Cabeçalho geral do site Mario Pedrosa 120

Política de Privacidade

Este documento explica as práticas de tratamento de informações utilizadas no site ‘Mario Pedrosa 120 anos’, como elas são utilizadas, quem compartilha delas e qual tipo é obtida e rastreada. O endereço do nosso site é https://mariopedrosa120.org.br.

O site ‘Mario Pedrosa 120 anos’ é um projeto de Cemap-Interludium, organização da sociedade civil de interesse público (oscip), sem fins lucrativos, que detém o acervo do Centro de Documentação do Movimento Operário Mário Pedrosa (Cemap). O projeto teve financiamento do Programa de Ação Cultural (ProAC), da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo.

O principal objetivo de Cemap-Interludium é garantir a preservação e o tratamento físico e arquivístico do Cemap, que está sob a guarda do Centro de Documentação e Memória da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp), assim como sua divulgação por meios físicos e eletrônicos.

O site ‘Mario Pedrosa 120 anos’ respeita a privacidade dos visitantes do site e, em termos gerais, segue as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Assim, neste documento informamos sobre o uso de cookies, scripts e outras tecnologias relacionadas no site, assim como o uso que damos a informações pessoais originárias de comentários e formulários de contato.

Informações pessoais

Você não precisa fornecer seus dados pessoais para acessar e navegar pelo site. Esses dados somente serão necessários se você quiser entrar em contato conosco por meio de formulário disponibilizado na página de contato.

Formulários de contato

O plugin Contact Form 7 que o site usa para seus formulários de contato não armazena informações dos visitantes. No entanto, os dados são enviados ao e-mail de Cemap-Interludium, onde são guardados pelo tempo necessário para que os administradores possam processar eventuais respostas. Eles não são exportados para nenhum outro site nem compartilhados com nenhuma empresa.

Cookies

Um cookie é um pequeno arquivo que guarda informações sobre você ou sua interação com o site no seu navegador e que fica armazenado no seu disco rígido. Os cookies servem para melhorar o desempenho do site, medir a audiência, possibilitar que você tenha uma experiência de visualização mais rápida, prática e individualizada, elaborar dados e relatórios estatísticos sobre as atividades e acessos ao site.

Os cookies utilizados pelo site ‘Mario Pedrosa 120 anos’ compreendem os seguintes tipos:

  • Cookies estritamente necessários: permitem o acesso e a navegação no site. Esses cookies são essenciais para o acesso ao site e utilização dos seus recursos. Esses cookies são apenas de sessão e não armazenam seus dados pessoais nem rastreiam sua atividade.
  • Cookies de desempenho: nos permitem analisar a forma de uso (por exemplo, o tipo de equipamento utilizado, horário e tempo de acesso, o que foi clicado, eventuais mensagens de erro etc.) e melhorar o desempenho do site. As informações coletadas são agregadas e analisadas de forma anônima.

Quando você visitar nosso site pela primeira vez, verá uma faixa sobre nossa política de privacidade, com a opção de aceitar todos os cookies do site, ou apenas cookies de um determinado tipo, ou não aceitar nenhum. Enquanto você não definir suas preferências, apenas cookies essenciais para o funcionamento do site serão enviados a seu dispositivo – esses cookies são apenas de sessão e não armazenam seus dados pessoais nem rastreiam sua atividade.

Ao dar seu consentimento na faixa sobre nossa política de privacidade, o site incluirá cookies para salvar suas preferências. Esses cookies não armazenam dados pessoais nem fazem rastreamento do usuário, e têm um período de persistência de um ano. Sua única função é garantir que o site lembrará de suas preferências e na sua próxima visita não voltará a apresentar a faixa sobre nossa política de privacidade.

É sempre bom lembrar que alguns navegadores aceitam cookies por padrão, mas você pode usar suas configurações para apagar todos os cookies armazenados ou desativar completamente o uso de cookies. Observe que se o navegador for configurado para nunca aceitar cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente. E apagar todos os cookies só funcionará até sua próxima visita, quando eles serão colocados de novo (isso vale para qualquer site que use cookies).

É claro que se você apagar todos os cookies sempre que sair do site ou fechar o navegador, a faixa de consentimento será mostrada e você terá de definir suas preferências novamente (considere a possibilidade de incluir esses cookies em uma lista de exceções; mais abaixo, damos os detalhes sobre eles). Por outro lado, suas preferências não são uma obrigação: a qualquer momento, você pode mudar de ideia e reconfigurar os cookies que quer aceitar ou não. Há um botão para isso no pé do site, logo abaixo do link para esta política de privacidade.

Serviços de terceiros

Estes são os serviços e programas de terceiros no nosso site que interagem com nossos visitantes por meio de cookies ou scripts, com uma breve explicação sobre cada um, o tempo de persistência e os links para políticas de privacidade das empresas correspondentes.

WordPress
Essa plataforma é usada para desenvolver o site. O software usa cookies para usuários do site, assinantes e na área de comentários. Todos eles são apagados quando o visitante deixa o site e os dados não são compartilhados com terceiros. Sobre os cookies do wordpress, leia: https://wordpress.org/support/article/cookies/.

Fontes do Google

A tipografia do site usa fontes do Google. O Google coleta um endereço IP ao instalar pela primeira vez a fonte no navegador do visitante. O Google argumenta que esse dado é mantido seguro e só é usado de forma anônima, como parte de um agregado analítico. Sua declaração sobre privacidade em relação às suas fontes pode ser lida em: https://developers.google.com/fonts/faq.

Links e mídias incorporadas

O site ‘Mario Pedrosa 120 anos’ e Cemap-Interludium não são responsáveis pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo de outros sites para os quais ofereça links. Alguns artigos neste site incluem conteúdo incorporado, como vídeos, imagens, artigos, etc. Nesse caso, ao clicar no conteúdo incorporado (um vídeo do YouTube, por exemplo), o visitante na prática visitará seu site de origem. Estes sites não são obrigados a seguir as diretivas de Cemap-Interludium e podem coletar dados pessoais, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar a interação com o conteúdo incorporado.

Vimeo: Para mais informações, veja a política de privacidade do serviço na página Vimeo Privacy Statement e sua política de cookies em https://vimeo.com/cookie_policy.

YouTube: O Google não tem uma política de privacidade específica para o player e o serviço do YouTube; para mais informações, veja sua política geral em https://policies.google.com/privacy. É bom lembrar que se você tiver uma conta do Google (no Gmail, por exemplo) pode definir controles de privacidade e preferências de anúncios que serão levados em conta em qualquer site que use serviços do Google se você estiver logado.

Facebook: Para mais informações sobre como o Facebook usa os dados que coleta, leia sua política de privacidade em https://www.facebook.com/about/privacy/update e sua explicação sobre cookies em https://www.facebook.com/policy/cookies.

Análises, estatísticas e compartilhamento

Utilizamos o Google Analytics para analisar o uso do nosso site. O Google Analytics reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações coletadas relacionadas ao site ‘Mario Pedrosa 120 anos’ são usadas para criar relatórios sobre o uso do site. A política de privacidade do Google está disponível em: https://policies.google.com/privacy.

Por quanto tempo mantemos seus dados

Os dados pessoais coletados por uso de formulários de contato são mantidos no site por seis meses, como determina o Marco Civil da Internet.

Quais são os seus direitos com relação a seus dados

Em resumo, como prevê a LGPD, você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

– De informação: você tem o direito de saber por que seus dados pessoais são necessários, o que fazemos com eles, por quanto tempo os conservamos e com quem os compartilhamos. Também somos obrigados a deixar bem claro o que depende de seu consentimento e o que acontece quando você não o dá.

– De acesso: você tem o direito de acessar seus dados pessoais que conservamos.

– De retificação: você tem o direito de complementar e corrigir suas informações pessoais sempre que desejar, assim como o direito de ter esses dados excluídos ou bloqueados total ou parcialmente se você solicitar, à exceção das informações que o site é obrigado a manter por determinações legais.

– De revogação: você pode dar seu consentimento para que usemos seus dados e depois mudar de ideia e revogar esse consentimento e ter seus dados pessoais excluídos.

– De transferir seus dados: você tem o direito de solicitar do controlador (a pessoa incumbida da segurança do tratamento de dados coletados, segundo a LGPD) todos os seus dados pessoais e transferi-los para outro controlador.

– De objeção: você pode se opor ao processamento de seus dados e nesse caso, nós deixaremos de fazê-lo, a menos que haja motivos justificados para tratá-los (jurídicos ou de segurança).

– De reclamação: você tem o direito de enviar sua queixa à autoridade supervisora da LGPD, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (que neste momento ainda está em formação), ao Procon ou outros órgãos de proteção ao consumidor, ou mesmo entrar com processo na Justiça.

Para exercer qualquer desses direitos, entre em contato conosco pelo formulário de contato do site.

Notificação de alterações

Este documento foi publicado em setembro de 2021. Poderá ser atualizado sem notificações a qualquer momento, sempre que o controlador do site julgar necessário.

Questões sobre privacidade e acesso

Em caso de dúvidas sobre este documento ou sobre o tratamento de informações, envie um e-mail para cemap-interludium, com a palavra ‘privacidade’ no campo assunto.